- 17 octobre 2019
- | Source: Chocolaterie
World Chocolate Masters
La compétition créative pour les chocolatiers professionnels

Les World Chocolate Masters sont la seule compétition au monde dédiée au talent créatif des professionnels du monde de la gastronomie, de la pâtisserie et de la chocolaterie. La huitième édition se tiendra en 2020 et 2021. Il y aura d'abord des sélections nationales, puis la finale mondiale. La compétition peut être considérée comme la compétition de F1 pour le chocolat. Les innovations révolutionnaires forment à chaque fois une source d'inspiration pour d'autres chefs. Les créations se retrouvent, de ce fait, trois à cinq ans plus tard dans les comptoirs. Le thème de cette nouvelle édition est #TMRW_TASTES_LOOKS_FEELS_LIKE, plus précisément, la gâterie au chocolat de demain. L'interprétation peut être apocalyptique ou optimiste mais il s'agit principalement du futur proche. Les participants peuvent surtout tirer leur inspiration de la science, de la technologie et du monde du design. Les saveurs, textures et formes novatrices devraient convaincre le jury. Les différentes épreuves sont: réaliser un moodboard illustrant l'idée et la vision de TMRW, une œuvre d'art au chocolat avec six techniques différentes, un gâteau au chocolat avec trois ingrédients obligatoires (chocolat, fruits et produit local), un snack chocolaté 100% végétal, et une praline à base d'ingrédients naturels. Pour Ramon Morato (Creative Director de Cacao Barry), il ne s'agit pas seulement d'une compétition culinaire mais également d'un voyage instructif. En tant que participant, vous pouvez ainsi nouer des contacts avec d'autres chefs et construire une carrière professionnelle.
Découvrez-en plus sur www.worldchocolatemasters.com
et sur nos canaux de médias sociaux:
facebook.com/worldchocolatemasters
instagram.com/worldchocolatemasters