Barry Callebaut reprend la société belge Europe Chocolate Company

Le groupe Barry Callebaut, le plus grand fabricant mondial de chocolat et de produits de cacao de qualité, a signé un accord pour le rachat d'Europe Chocolate Company (ECC), un producteur b2b privé qui fabrique des spécialités et des décorations en chocolat basé en Belgique.

callebaut
Richard Nelemans (ECC) Eric Van Tichelen (ECC) Wim Debedts (BarryCallebaut) Bert Olieslagers (BarryCallebaut)

Grâce à ce rachat stratégique, le groupe peut se concentrer encore davantage sur la création de valeur avec des produits en chocolat spécialisés, et mieux répondre à la demande croissante des producteurs de denrées alimentaires, qui veulent des spécialités et des décorations en chocolat très spécifiques. L'intégration d'ECC donne à Barry Callebaut l'opportunité d'élargir ses capacités de moulage de chocolat spécialisé et d'offrir des solutions sur mesure grâce à la technologie maison développée par ECC. 

ECC fabrique des ingrédients pour des produits en chocolat spécialisés depuis 1993. Aujourd'hui, ECC produit une large gamme de produits industriels en chocolat spécialisés industriels et de décorations dans différents goûts et couleurs (barres, copeaux, morceaux, feuilles, flocons ...). Grâce à son processus de production très flexible, ECC est en mesure de fournir de nombreux clients tels que des fabricants de biscuits, des boulangeries, des laiteries, des producteurs de crème glacée, des fabricants de confiserie et des entreprises de restauration. ECC possède une chocolaterie et un entrepôt à Malle, près d'Anvers.

callebaut
Richard Nelemans (ECC), Bert Olieslagers (BarryCallebaut), Eric Van Tichelen (ECC), Wim Debedts (BarryCallebaut),
Con Luijckx (ECC)

Wim Debedts,Vice President Food Manufacturers West-Europe chez Barry Callebaut: "Nous entretenons une bonne relation avec ECC depuis de nombreuses années et nous croyons fermement aux possibilités de croissance dans le domaine des ingrédients industriels spécifiques pour les produits chocolatés spécialisés. Cette acquisition nous aidera à renforcer notre position sur le marché grâce au savoir-faire unique d'ECC et à son processus de production hautement flexible dans son usine belge."

Eric Van Tichelen, directeur général d'ECC, ajoute: "Je suis très fier de ce que nous avons construit. Il y a presque trente ans, nous sommes partis de zéro pour fabriquer des produits chocolatés spécialisés. En rejoignant le groupe Barry Callebaut, ECC peut se développer plus rapidement. Grâce au vaste réseau de vente, nous atteindrons de nouveaux clients et de nouveaux marchés, soulignant encore davantage notre proposition de valeur unique."

L'acquisition devrait être finalisée dans les prochains mois. Les deux parties ont convenu de ne pas divulguer les détails financiers de la transaction.

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Professional Media Group 

Professional Media Group utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.