- 10 janvier 2023
- | Source: Chocolaterie
Les concepts de Pâques des Callebaut's Chocolate Academy Chefs
Pâques est une tradition festive vieille de plusieurs siècles. C'est pourquoi nous aimons célébrer ce week-end de printemps en réunissant différentes générations. Par conséquent, il est important pour le pâtissier ou le chocolatier d'avoir une gamme qui met l'eau à la bouche de tout le monde. En combinant des formes de chocolat reconnaissables, des arômes traditionnels et des créations innovantes offrant une même qualité élevée, vous serez sûr de marquer les esprit pendant la période de Pâques.

Concept 1: Children's easter zoo

Nos chefs de la Callebaut Chocolate Academy ont élaboré trois concepts inspirants et créatifs avec nos marques Callebaut, Cacao Barry et Mona Lisa. Il y en a donc pour tous les goût!
Nos chefs de la Callebaut Chocolate Academy ont élaboré trois concepts inspirants et créatifs avec nos marques Callebaut, Cacao Barry et Mona Lisa. Il y en a donc pour tous les goût!
A l'instar des animaux en chocolat qui prennent plaisir à se retrouver à Pâques, quel bonheur de réunir plusieurs générations autour de la table! Le bon goût du chocolat Callebaut sous forme de joyeux animaux offre à certains un doux moment de nostalgie et à d'autres des instants festifs particulièrement instragrammables.
Concept 2: Share the easter joy
Les jours de fêtes sont plus encore plus chouettes quand on les partage. Avec des générations qui continuent à apprécier le goût classique du chocolat au lait Callebaut et avec des membres de la famille qui préfèrent une base végétale. Nos recettes satisfont tout le monde. Vous pouvez donc les partager et les apprécier ensemble.
Concept 3: Ultimate eggcitement

Les œufs en chocolat sont inextricablement liés à Pâques. Mais en 2023, ils apparaîtront avec un look très branché! Ces œufs avec une touche d'originalité mettent en valeur le savoir-faire ultime de l'artisan chocolatier. Des truffes et des pralines en forme d'œufs de Pâques et un œuf mosaïque zéro déchet, des traditions et des innovations à un niveau de qualité élevé grâce aux ingrédients de Cacao Barry... Cliquez ici pour découvrir les vidéos de préparation de ces concepts.
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RECEtTE: OEUF MOSAÏQUE ZERO DECHET
Pour 3 œufs Toutfruit
Ingrédients
120 g de chocolat Toutfruit Evocao Cacao Barry
200 g de Praliné Amande Valencia Cacao Barry
25 g de riz soufflé
25 g de sarrasin soufflé
75 g de Praliné Amande Valencia Cacao Barry
Des oeufs de Pâques cassés
Préparation
1.Incorporez la pâte de praliné dans le chocolat Toutfruit fondu et laissez refroidir à 26°C.
2. Incorporez le riz soufflé et le sarrasin.3. Versez le mélange dans des moules en forme d'œuf.
4) Placez les moules au réfrigérateur à 12°C pendant 30 minutes pour permettre au chocolat de durcir.
5. Avec du chocolat Toutfruit tempéré, collez les morceaux d'œufs de Pâques cassés ensemble en formant un œuf.
6) Une fois la base prête, sortez-la du réfrigérateur et déposez-y un cercle de praliné.
7. Placez l'œuf mosaïque sur le dessus du praliné.
Conseil du chef
C'est une excellente façon de recycler des œufs de Pâques cassés et de faire quelque chose de beau avec des produits qui seraient autrement gaspillés.
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