Coup d'envoi des World Chocolate Masters 2024/25

un nouveau thème et des sélections nationales en 2024

play thema chocolate masters
Le nouveau thème des World Chocolate Masters est 'Play!'

Les World Chocolate Masters - le plus important concours mondial consacré au chocolat - ouvrent les inscriptions pour leur nouveau cycle '24/25' destiné aux professionnels de la pâtisserie et de l'horeca du monde entier. Le nouveau thème 'Play!' les invite à repenser la façon dont le chocolat apporte plaisir et réconfort tout en répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. Les sélections nationales et régionales auront lieu en 2024, avant la finale mondiale à l'automne 2025.

Les chefs et artisans qui souhaitent participer doivent soumettre leur candidature au plus tard trois mois avant leur sélection nationale sur www.worldchocolatemasters.com/apply .

chocolate academy 

A partir du nouveau cycle '24/25', la Chocolate Academy™ deviendra le principal partenaire des World Chocolate Masters. Avec ses 27 centres de formation à travers le monde, la Chocolate Academy™ a prouvé son rôle indispensable dans l'orientation et la formation de tous les chefs participant à cette compétition passionnante. Avec sa nouvelle plateforme en ligne, la Chocolate Academy™ inculque un savoir-faire en matière de chocolat aux cuisines du monde entier, permettant aux chefs de libérer leur créativité. Cacao Barry, Callebaut et Mona Lisa sont les principales marques qui soutiennent le concours. Elles mettent leur expertise et leurs produits à la disposition des participants pour leur permettre d'explorer de nouveaux territoires.

play world chocolate masters
Le nouveau thème 'Play!' est synonyme de plaisir et de positivité, les chefs rendant les gens heureux et enthousiastes grâce au chocolat

play!

Le nouveau thème 'Play!' est synonyme de plaisir et de positivité. Il illustre également ce que les chefs font avec le chocolat: rendre les gens heureux et enthousiastes. Le concours demande à tous les participants de réfléchir à la manière dont les créations chocolatées s'adaptent au nouveau mode de vie des consommateurs et à leur dose quotidienne de plaisir. En outre, le concours encourage tous les participants à envisager des choix durables afin de faire le bonheur des gens et de la planète en évitant le gaspillage alimentaire, en réduisant notre empreinte, etc. Enfin, 'Play!' consiste également à jouer avec les nutriments pour créer des friandises fraîches, savoureuses et saines. Toutes les informations sur le nouveau thème et les épreuves de sélection nationales sont disponibles sur le site www.worldchocolatemasters.com.

world chocolate masters

Les World Chocolate Masters sont le seul concours au monde consacré au talent créatif des artisans et des chefs avec le chocolat. Depuis sa première édition en 2005, le concours s'est transformé en une plateforme inspirante où l'on peut observer en primeur les tendances en matière de chocolat - alimentées par les besoins changeants des consommateurs et façonnées par les compétences créatives des talents du monde entier. Ce qui est créé pendant les World Chocolate Masters se retrouve sur le marché dans les années qui suivent. Le format du concours est unique car il met l'accent sur les réalisations individuelles de chaque chef participant durant son parcours sur deux ans, depuis la sélection nationale jusqu'à la finale mondiale. Tout au long de son histoire, le concours a offert à tous les chefs participants des possibilités de réseautage sans précédent.

world chocolate masters
"C'est un voyage qui nous nourrit, qui nous rend plus complets en tant que chefs et qui nous aide à repousser nos limites. Et même si nous sommes des concurrents, les échanges que nous avons avec des chefs d'autres régions du monde sont inestimables", ont déclaré Vincent Vallée et Elias Läderach

opportunités internationales

Selon des maîtres comme Vincent Vallée et Elias Läderach, "c'est un voyage qui nous nourrit, qui nous rend plus complets en tant que chefs et qui nous aide à repousser nos limites. Et même si nous sommes des concurrents, les échanges que nous avons avec des chefs d'autres régions du monde sont inestimables". Les World Chocolate Masters sont également un tremplin pour les carrières internationales des chefs participants. Des talents créatifs tels que Naomi Mizuno (JP), Shigeo Hirai (JP), Frank Haasnoot (NL), Davide Comaschi (IT), Vincent Vallée (FR), Elias Läderach (CH) et Lluc Crusellas (ES) ont vu leurs opportunités de carrière et leur reconnaissance littéralement exploser du jour au lendemain après avoir remporté la finale mondiale.

cacao barry callebaut mona lisa

CALLEBAUT
AALSTERSESTRAAT 122
9280 LEBBEKE-WIEZE
+3253730211
wieze@barry-callebaut.com
www.callebaut.be

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Professional Media Group 

Professional Media Group utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.