- 18 décembre 2023
- | Source: Chocolaterie
Callebaut, le chocolat original de la Belgique
De la fève au chocolat, depuis 1911
Il ne nous appartient pas d’affirmer que nous fabriquons le meilleur chocolat du monde. Nous vous laissons donc le soin de juger ce qui fonctionne le mieux pour vous. Mais saviez-vous que, dans le monde, sept boulangers, pâtissiers et chocolatiers sur dix travaillent avec Callebaut ? C’est pour tous ces chefs cuisiniers que nous nous améliorons constamment, afin de pouvoir continuer à fabriquer du chocolat qui ne déçoit jamais, aussi bien en matière de goût que de maniabilité ! L'histoire de la fève au chocolat est donc un processus extraordinaire. Jetez un coup d'œil à notre chocolaterie de Wieze, en Belgique, la plus grande au monde, et racontez cette histoire dans votre magasin et/ou sur votre boutique en ligne !
DÉCOUVREZ LA PLUS GRANDE CHOCOLATERIE DU MONDE - WIEZE, BELGIQUE
ÉLU MEILLEUR EN 2023!
En 2023, nos chocolats ont été choisis comme favoris lors d'un test de dégustation à l'aveugle auquel ont participé 300 chefs et consommateurs. Nous en sommes fiers ! C'est surtout notre goût et notre maniabilité inégalée qui ont été appréciés. Découvrez pourquoi les pâtissiers et chocolatiers (inter)nationaux choisissent Callebaut et plongez en exclusivité dans leur cuisine!
RENCONTREZ LES CHEFS!
Dans le monde entier, les chocolatiers, les boulangers et les pâtissiers créent les saveurs et les créations les plus raffinées, issues de leurs expériences personnelles, de leurs visions et de leurs ambitions. Notre campagne Born Original est un hommage à tous ces chefs.
La Belge Anaïs, le Suédois Sebastian et le Grec Nicolas sont les trois premiers chefs (internationaux) que nous avons interrogés sur leur passion pour le chocolat et leur entreprise de pâtisserie unique. Découvrez leurs histoires et leurs recettes ici.
SEBASTIAN PETTERSSON, CHOCOLATIER SUÉDOIS
Quiconque rencontre le Suédois Sebastian Pettersson pour la première fois est assuré d'être impressionné. Ce jeune chef impressionne par son attitude : calme, réfléchie et extrêmement disciplinée. Depuis l'âge de 19 ans, il suscite l'admiration du secteur. Entrez en exclusivité dans sa cuisine et découvrez ses 3 recettes:
Praline Miso Caramel, Tablette puzzle au chocolat et Double chocolat soufflé ici.
AU FAIT, SAVIEZ-VOUS QUE TOUT NOTRE CACAO EST CULTIVÉ DE MANIÈRE ÉQUITABLE ET QUE VOUS POUVEZ REMONTER JUSQU'À SA SOURCE RESPONSABLE?
Et vous n'avez pas besoin de payer un supplément pour cela, car c'est déjà inclus dans le prix. En collaboration avec la Cocoa Horizons Foundation, nous investissons notamment dans la formation des cultivateurs, la protection des enfants, les soins, l'éducation et l'avenir des cultivateurs et de leurs familles. Ensemble, nous avons un impact positif ! Remontez à la source de votre chocolat en cliquant ici.
*Source : test de dégustation et recherche en 2023. Mené auprès de 75 consommateurs belges et 225 chefs de Belgique, du Royaume-Uni et des États-Unis, comparant Callebaut à des marques concurrentes.