- 04 octobre 2022
- | Source: Delicatesse
Présa à la sauce Porto dans sa parure d’hiver
La Sauce au Porto, une sauce culinaire à base de porto enrichi d’un bouquet d’herbes. Egalement en combinaison avec de la crème ou de l’orange ou à utiliser comme marinade.
Ingrédients
- 800 g présa Iberico
- 1 dl d’huile olive
- 1 pomme Jonagold
- 4 chicons de terre
- Jeune thym frais
- 6 dl sauce Porto DELINO
- 8 pommes de terre duchesse
Préparation
- Réchauffez votre four à 180°C.
- Assaisonnez le présa avec du poivre et du sel de mer et enduisez-le d’huile d’olive. Chauffez votre poêle à température élevée et brunissez-y le présa. Terminez la cuisson au four.
- Coupez la pomme et les chicons en quatre et cuisez-les dans une poêle. Répartissez un peu de thym et cuisez-le tout brièvement. Versez un peu d’eau et laisser mijoter sous un couvercle.
- Chauffez la sauce Porto Delino avec quelques feuilles de thym frais.
- Chauffez les pommes Duchesse dans le four jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
Presentation
Répartissez l’étouffée de pomme et de chicons dans un plat et déposez-y des tranches de présa, terminez avec la sauce Porto Delino. Déposez les pommes duchesses.
CONSEIL : Vous pouvez également réchauffer le présa et la sauce au four et utiliser la sauce Porto Delino comme marinade chaude.