Congrès annuel Food Engineering

Le FSMA et le principe d'Early Equipment Management à l'honneur

Le 31 octobre 2017, le congrès annuel Food Engineering était organisé pour la première fois aux Pays-Bas au Media Plaza à Utrecht. Pour cette première édition, l'accent était mis sur ‘le FSMA et le Early Equipment Management’. La sécurité alimentaire occupe chaque année une place importante de l'agenda des autorités néerlandaises. Ce ,'est pas un hasard si la loi et la réglementation en la matière est constamment remaniée. A partir du 1er janvier 2018, tous les maillons de la chaîne – des producteurs, emballeurs et distributeurs aux sites de stockage – devront répondre, en plus des normes HACCP, aux exigences strictes du ‘Food Safety Modernization Act’ (FSMA) de la FDA américaine pour pouvoir exporter leurs produits aux Etats-Unis. Le FSMA exigera alors un trajet de sécurité alimentaire sur papier, une analyse de risques, des mesures de gestion préventives, un contrôle et des mesures de correction. Des points à prendre déjà en considération pour la construction, la rénovation ou le réaménagement d'un hall de production. Une approche étroitement liée au Early Equipment Management. La gestion du management n'est pas seule mise en cause, il faut aussi s'intéresser à des aspects tels que la conception hygiénique des machines, l'environnement, l'humain, les méthodes et le matériel. Pendant ce congrès, des orateurs de tous horizons et d'entreprises et institutions réputées viendront répondre à des questions telles que: ‘Qu'impliquent les nouvelles lois dans la pratique pour l'industrie européenne?’, ‘Que dois-je intégrer à mon organisation pour répondre à ces nouvelles exigences?’ et ‘Quelles sont les dernières innovations dans le domaine technologie qui pourraient peut-être simplifier l'implémentation de la nouvelle loi et réglementation?’. Le congrès s'adresse donc aux propriétaires d'usines, aux directeurs (techniques), aux chefs de projet, aux responsables de production et aux services techniques et responsables SHEQ pour les nouvelles constructions comme les projets de rénovation dans l'industrie alimentaire. Pour plus d'informations ou pour vous inscrirez en tant que participant, rendez-vous sur www.foodengineering.nl.

 

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