- 21 août 2017
- | 2 min. temps de lecture
- | Source: Foodprocess
Législation alimentaire: UE versus USA
Séminaire les 25 et 26 octobre à Bruxelles

Le cabinet d'avocats international Keller et Heckman organisera à Bruxelles son séminaire pratique sur le droit alimentaire du 25 au 26 octobre 2017. Le séminaire sera animé par les avocats américains et européens de Keller et Heckman et parmi eux Mme Katia Merten-Lentz (Responsable de la Pratique européenne relative aux denrées alimentaires et aux aliments pour animaux à Bruxelles et à Paris). Cette conférence a pour but d’offrir aux responsables de l'industrie alimentaire, en particulier européens, une connaissance détaillée du cadre législatif et réglementaire aux États-Unis applicable aux aliments (y compris les compléments alimentaires).
Le séminaire portera principalement sur la sécurité alimentaire, l'étiquetage, la publicité, et les capacités de mise en application de la loi par la FDA. Les intervenants du séminaire mettront en perspective les exigences réglementaires des États-Unis avec les dispositions en vigueur dans l'Union européenne.
Parmi les moments forts seront développés : les dernières informations que les entreprises non-américaines doivent connaître sur le « Food Safety Modernization Act » (FSMA) qui est maintenant effectif), les stratégies pour faire-face aux inspections, les questions d’application et procédures de rappel, les préoccupations en matière de sécurité alimentaire, les problèmes en matière d’analyse et les exigences pour l'importation de produits alimentaires aux États-Unis. En outre, le séminaire répondra à des exigences détaillées en matière d'étiquetage et de publicité des produits, y compris les questions concurrentielles. Les intervenants mettront également en perspective les exigences réglementaires des États-Unis avec les dispositions en vigueur dans l'Union européenne.
Les membres de l'industrie alimentaire, responsables du commerce avec les États-Unis, tireront avantage de ce programme portant sur la réglementation américaine, les litiges, le marketing et la R & D.
Les séminaires en droit alimentaire précédemment organisés par Keller et Heckman ont récolté les éloges des participants. Un participant a qualifié le programme de «parfait aperçu de toute la structure de la réglementation alimentaire». Un autre participant a déclaré que le séminaire était une « excellente introduction et un bon aperçu pour les personnes novices dans le domaine de la réglementation alimentaire ». Les sujets abordés étant pertinents et approfondis.
Keller et Heckman a une pratique étendue dans les domaines du droit réglementaire, des litiges et des transactions commerciales, en étant au service de clients nationaux et internationaux. Avec des bureaux à Washington D.C.; Bruxelles; San Francisco; Shanghai; et Paris, le cabinet aide les entreprises les plus importantes du monde à atteindre leurs objectifs. Pionnier de l’approche interdisciplinaire en matière de résolution de problèmes, Keller et Heckman possède un personnel scientifique interne depuis 1971 qui travaille en étroite collaboration avec les avocats du cabinet sur des sujets techniquement complexes.
Pour vous inscrire, visitez www.khlaw.com/10301.