- 16 mai 2018
- | Source: Foodprocess
Nouvelle directive pratique air comprimé dans l'industrie alimentaire
Séminaire le 31 mai aux Pays-Bas

Les applications de l’air comprimé dans l’industrie alimentaire sont si vastes que les entreprises ne savent pas toujours pourquoi elles l’utilisent. De plus l’air comprimé est une application technique, souvent organisée au sein du service technique, et donc guère ou à peine une source de préoccupation du service qualité. Ceci fait que l’entreprise ne se rend pas compte des risques éventuels et que l’air comprimé (souillé) entre en contact avec les aliments.
Qu’est-ce qui peut mal se passer avec l’air comprimé? Quelles exigences devons-nous poser à cet air comprimé pour les diverse applications? Comment pouvons-nous satisfaire à ces exigences? Et peut-on mesurer si l’air comprimé satisfait effectivement?
Sous la présidence de Safe Food Factory, une nouvelle directive a été peaufinée durant trois ans en collaboration avec quelques fournisseurs réputés d’appareils à air comprimé. Celle-ci établit des analyses de risques des sources possibles et recense les pistes de solution possibles.
La directive sera présentée le jeudi 31 mai dans un séminaire dans le ROVC à Ede (Pays-Bas). Pour de plus amples informations: voir https://www.safefoodfactory.com/nl/events/13-workshop-hygienische-perslucht/