- 09 novembre 2018
- | Source: Foodprocess
'Les huiles minérales dans l'alimentation: un problème de migration?"
Formation Pack4Food

Contexte:
Pourquoi les huiles minérales sont un tel sujet brûlant?
Que sont les huiles minérales et comment aboutissent-elles dans notre alimentation?·
Pourquoi examinez-t-on surtout l’emballage (recyclé)?·
Quels aliments court un risque accru?·
Quelles stratégies pouvons-nous utiliser contre la contamination aux huiles minérales?·
Des solutions commerciales sont-elles disponibles, et dans quelle mesure sont-elles efficaces?·
Recherche actuelle: barrières fonctionnelles dans le projet de recherche OptiBarrier
Après la formation·
• sachez ce que sont les huiles minérales·
• pouvez-vous estimer le risque de contamination des huiles minérales·
• pouvez-vous prendre une décision fonde pour utiliser le carton recyclé comme matériau d’emballage·
• pouvez-vous comparer différents solutions possibles·
• pouvez-vous évaluer une analyse du matériau d’emballage (probablement contaminé)·
• pouvez-vous comprendre et évaluer les différents facteurs qui influencent la migration des huiles minérales
Programme
12h30: lunch sandwiches
13h00: début formation
16h00: fin formation
Données pratiques
• Quand: 22 novembre 2018
• Lieu: campus Bio-Ingenieurswetenschappen, Coupure Links 653, 9000 Gand.
• Prix: € 300 pour membres Pack4Food | €450 pour non-membres (htva)
• Enseignants: dr.ir. An Vermeulen et prof. dr. ir. Bruno De Meulenaer.
• Inscription via le formulaire d'inscriptior ? Les inscriptions peuvent être annulées sans frais jusqu'à 8 jours ouvrables avant la formation - après cette date, le montant total est facturé.