CONFéRENCES

Le fait qu'une entreprise alimentaire soit 'futureproof' ou non dépend de plusieurs aspects. Pour le programme de conférences neutres de cet événement, nous avons décidé de nous concentrer sur trois domaines: la durabilité, la technologie et les gens. Pour cela, nous avons fait appel à plusieurs experts en la matière.

La durabilité

Dirk Van den Broecke
Dirk Van den Broecke

production économe en énergie

Une entreprise alimentaire ‘futureproof’ travaille de matières économe en énergie. C'est pourquoi Fevia Vlaanderen a lancé il y a deux ans le projet pilote EFES (Easy Food Energy Savers), avec le soutien des autorités flamandes. Ce projet permet aux PME de faire gratuitement appel à un 'facilitateur' qui les conseille et les encadre pour réduire leur consommation énergétique. Vous êtes curieux de connaître les recommandations et les résultats ? Dirk Van den Broecke répondra à vos questions.

La technologie

Johan Roels
Johan Roels

Infrastructure hygiénique

En raison des exemples de listeria et d'autres bactéries, l'hygiène est une préoccupation importante pour la sécurité alimentaire dans les bâtiments. En respectant des principes de conception hygiénique clairs, les fabricants de produits alimentaires peuvent s'armer contre un certain nombre de facteurs internes et externes. Ces principes assurent également une protection contre la contamination et contribuent au maintien des conditions d'hygiène. La nouvelle 'ligne directrice 44' de l'EHEDG est un outil destiné à tous ceux qui sont impliqués dans la conception, la construction ou la rénovation et l'entretien d'installations de production alimentaire prêtes pour l'avenir. Johan Roels, cochair de Dry Materials Handling Werkgroep au sein de EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group), formateur compétent en matière de conception hygiénique et vice-président du département régional belge, donnera les explications nécessaires.

Fabian Di Fiore
Fabian Di Fiore

Support a l'aide de RA/RM

Les environnements de laboratoire et de processus deviennent de plus en plus complexes et variés. Les tâches dans ces environnements exigent des employés qu'ils gardent un œil sur les nombreuses informations, souvent compliquées. Les récents développements du matériel et des logiciels disponibles pour la réalisation d'applications de réalité augmentée et mixte (RA et RM) rendent cette technologie accessible et utilisable pour soutenir ces tâches quotidiennes. Le terrain d'essai 'Vlaanderen Industrie 4.0' de VLAIO, intitulé 'AR/MR support for lab technicians, process operators and maintenance technicians', crée un cadre pour l'application de la RA et de la RM dans le secteur agroalimentaire, la biotechnologie et l'industrie manufacturière au sens large. Le chef de projet Fabian Di Fiore de l'UHasselt expliquera ce qui se passe dans le cadre de ce terrain d'essai.

Les gens

Lieven Eeckelaert et Karl Boumans
Lieven Eeckelaert et Karl Boumans

human-centered food organisation

Le processus de production soit le plus maniable possible est le défi principal de l’usine alimentaire du futur. Et oui, ce sont les collaborateurs et leur ‘brain power’ qui jouent un rôle central dans ce défi. Quelle organisation de travail peut donner plus de volonté de travail et de propriété aux gens, élever leur contribution, leur donner l’opportunité de développer leurs talents et améliorer leur coopération? Ensuite, quelles sont les préoccupations en ce qui concerne l’application de la digitalisation et des nouvelles technologies? Lieven Eeckelaert de Workitects explique ce qu'il faut pour une ‘human-centered food organisation’. Karl Boumans de Flanders’ FOOD se concentre sur quelques projets pertinents en cours à cet égard.

Lieve Ruelens
Lieve Ruelens

Fonds de carrière

Si nous voulons préparer les entreprises à l'avenir, nous devrons également rendre les carrières 'futureproof'. Comment pouvez-vous engager des gens et les garder avec tous les changements? Comment les collaborateurs s'y retrouvent-ils? Le secteur veut aider les entreprises alimentaires et leurs employés dans ce domaine grâce à un nouveau fonds de carrière chez Alimento. Que pouvez-vous en attendre, tant pour les employeurs que pour les employés? Lieve Ruelens, conseillère en recherche et développement, explique les nouvelles mesures de soutien.

 

Sponsors

wouÉVÉNEMENT
Pour toute information additionnelle sur le PMG Food Process Seminar
contactez Wouter Verheecke
> au numéro +32 (0)50/24.04.04
> ou par mail à wou@pmg.be

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Professional Media Group 

Professional Media Group utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.