Colruyt améliore encore le contrôle de la qualité

Xpectrum

Le groupe Colruyt a testé la technologie belge Xpectrum et améliore ainsi le contrôle de la qualité des aliments dans ses ateliers de production et centres de distribution. Xpectrum fonctionne sur base de la spectroscopie dans le proche infrarouge (SPIR): il mesure la composition et la texture d'un produit alimentaire à l'aide de la lumière et de sa réflexion. Il peut par exemple détecter si de l'eau a été ajoutée à un produit alimentaire (comme dans un poulet).

Contrôle de qualité précision et surtout beaucoup plus rapide

Grâce aux technologies d’apprentissage automatique et d’intelligence artificielle, le détaillant peut voir immédiatement si un produit alimentaire présente une anomalie lorsqu'il le scanne avec le spectromètre. Après 12 mois de test, Colruyt Group confirme l'avantage compétitif de la spectroscopie PIR. Stefan Goethaert: "Au cours du test, nous avons vérifié 100 fois plus d'échantillons que nous ne pouvons normalement le faire en un an. Et 70 % des échantillons non conformes repérés par la nouvelle technologie ont été confirmés par les laboratoires". Avec ce système, Colruyt Group a pu encore améliorer l’efficacité de son système de monitoring. Plutôt qu’un prélèvement aléatoire d’échantillons en vue d’une analyse dans un laboratoire externe, il est désormais possible de sélectionner les échantillons qui nécessitent une investigation plus approfondie. Goethaert: "La différence de coût est estimée à 30.000 € par produit. Il est clair que des contrôles plus efficaces comme ceux-ci nous permettent de tenir la promesse de la marque Colruyt Meilleurs Prix, car c’est en réduisant nos coûts que nous obtenons les meilleurs prix".

Xpectrum

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Professional Media Group 

Professional Media Group utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.