- 23 mars 2021
- En Wouter Verheecke
- | Source: Foodprocess
La brasserie Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck lance sa nouvelle bière nitro

Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck d'Izegem lance deux bières spéciales Nitro Infused : Kasteel Nitro Noir et Kasteel Nitro Blond. Ces deux bières contiennent de l'azote, sont présentées en canette et doivent être secouées avant d'être servies. De cette manière, la brasserie familiale secoue littéralement le monde de la bière.
Azote
Nitro vient de 'nitrogen'. Dans une bière nitro, le brasseur remplace le dioxyde de carbone (CO2) habituel par de l'azote (N2). Cela permet la formation d'une mousse plus épaisse, pour une bière plus crémeuse et pleine de saveur, et une bière spéciale plus facile à digérer.
Lorsque vous versez la bière, vous remarquez immédiatement la différence. Il n'est pas nécessaire d'incliner le verre, comme on le fait habituellement avec une bière au CO2. L'ajout d'azote fait danser la bière dans le verre jusqu'au bord. Une fois là, un chapeau de mousse solide et brillant se forme.
Bière en canette
Les bières spéciales Nitro Infused de Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck sont disponibles en canettes. Selon la brasserie, il s'agit également d'un choix conscient, car la lumière et l'oxygène n'ont aucune influence sur le goût de la bière en canette, les canettes se refroidissent plus rapidement dans le réfrigérateur que les bouteilles, et elles sont plus légères, faciles à empiler et entièrement recyclables.
Secouer
Pour servir la bière, il faut suivre les instructions fournies, car il faut d'abord activer l'azote. Pour ce faire, secouez doucement la boîte trois fois. Vous pouvez ensuite ouvrir la canette avec précaution et verser la bière en un seul geste.