- 10 novembre 2021
- En Wouter Verheecke
- | Source: Foodprocess
VIVEZ le débat AVEC LES responsables des usines modèles DE TRANSFORMATION ALIMENTAIRE
Lors du séminaire Food Process, qui vise à rendre votre entreprise alimentaire à l'épreuve du temps, nous abordons trois thèmes: la durabilité, la technologie et les personnes. Nous clôturons la partie conférence par un débat, au cours duquel deux directeurs d'usines alimentaires progressistes partagent leurs propres défis et leur approche de ces sujets.
REVOYEZ LE DÉBAT

Dekeyzer-Ossaer
Johan Dekeyzer est le PDG de l'entreprise de transformation de la viande Dekeyzer-Ossaer de Koekelare, qui a remporté le prix Factory of the Future en 2018, décerné par Agoria et Sirris. L'entreprise est connue pour son haut degré de numérisation des commandes et l'automatisation poussée du processus de production sous-jacent. La production peut ainsi se faire à la carte et la distribution se faire juste à temps. Répondant aux souhaits et aux besoins du marché, le département R&D a également travaillé sur ses propres innovations de produits. L'entreprise familiale existe depuis les années 1980, mais elle a connu une croissance considérable ces dernières années. Quelles difficultés de croissance a-t-elle rencontrées et comment les employés font-ils face aux nombreux et rapides changements?

Vandemoortele Izegem
Le même prix de l'usine du futur a été décerné au site Vandemoortele à Izegem, qui pourrait bien être la plus grande usine de margarine d'Europe. Pepijn Verhaeghe est l'ancien operational excellence manager MCOF (Margarines, Culinary Oils and Fats) de l'entreprise et a récemment pris un poste commercial au sein du groupe. Que signifie l'excellence opérationnelle pour lui? Dans quels domaines des mesures importantes ont-elles déjà été prises, quels sont les points à améliorer actuellement et quelles sont les priorités? Et surtout: comment faire adhérer vos collaborateurs à vos principes?