CRYOVAC® lance son nouveau système d'emballage vertical 308A CE

solution innovante pour le conditionnement des produits liquides

Les industriels de l'agro-alimentaire sont aujourd'hui confrontés à l'urgence écologique. Entre optimisation des coûts et réduction de leur empreinte carbone, ils doivent repenser leurs méthodes de conditionnement.

Cryovac® 308A CE, le plus petit remplissage vertical de SEE
Le CRYOVAC® 308A CE est le plus petit équipement de remplissage vertical de la gamme SEE

Pour répondre à ce besoin, SEE innove avec son système d'emballage automatique vertical CRYOVAC® 308A CE, conçu pour former, remplir et sceller des sachets adaptés aux exigences des produits alimentaires liquides, offrant une alternative plus durable aux contenants rigides traditionnels.

Grâce à son approche polyvalente de remplissage vertical en un ou deux cycles, ce système peut remplir des sachets jusqu'à 2 kg. Son encombrement réduit en fait le choix idéal pour les petites et moyennes entreprises de transformation ou les services de restauration.

Le système est conçu pour fonctionner à une vitesse de 28 paquets par minute et peut traiter des produits froids ou chauds à des températures pouvant atteindre 95°C. Il excelle dans le conditionnement de divers types de liquides, y compris ceux contenant des solides. Ses trois tailles d'outillage différentes assurent la couverture optimale d’une large gamme de produits.

Pour conditionner liquides, même avec particules ou solides
Pour le conditionnement des liquides, même ceux contenant des solides tels que les sauces, les condiments, les soupes, etc.


Avec l’emballage souple, optimisez un espace précieux !

Que vous soyez dans l'industrie agroalimentaire ou dans la restauration, vous savez que chaque centimètre carré compte lorsqu'il s'agit d'équipement et de matériaux d'emballage. Les sachets souples occupent 40% moins d'espace que les boîtes de conserve1, ce qui permet d'optimiser l'espace de stockage en entrepôt, simplifiant ainsi la gestion des stocks et l’organisation de l’arrière-salle.

En plus d'optimiser l’espace, l'emballage en sachet maximise la quantité de produit dans l’emballage. Le rapport produit/emballage beaucoup plus élevé qu’avec les contenants rigides vous permet ainsi d’économiser en matériaux d’emballage et donc de réduire vos coûts et votre impact sur le développement durable.


Minimisez vos coûts et réduisez vos déchets

En raison de sa taille plus compacte et de son poids beaucoup plus léger par rapport aux boîtes de conserve traditionnelles, l’emballage souple permet aux transformateurs et aux restaurateurs de réaliser des économies substantielles lors de l'expédition.

De plus, il offre jusqu'à 20% de rendement supplémentaire par rapport aux contenants rigides1 qui nécessitent souvent d’être raclés, réduisant ainsi les pertes et le gaspillage. Investir dans ce format d'emballage permet aux professionnels de l'agroalimentaire de répondre aux besoins de leurs clients tout en maximisant leur retour sur investissement.


Une solution d’emballage plus sûre…

Dans la restauration, la sécurité des employés est primordiale. Les grandes boîtes de conserve présentent des dangers avec leurs bords tranchants et leurs ouvertures nécessitant des outils. Les emballages souples, en particulier ceux dotés de languettes d'ouverture facile, offrent une alternative bien plus sûre et réduisent le risque de contamination croisée.

Avec des soudures extrêmement fiables et résistantes aux manipulations brutales pendant la distribution, ces emballages préservent la saveur et la fraîcheur des liquides, tout en garantissant la sécurité alimentaire tout au long du processus de préparation des aliments.

Soudures fiables préservant saveur et intégrité des produits.
Les soudures fiables et résistantes préservent la saveur et l'intégrité des produits


… Et plus durable !

Que ce soit en termes de rendement, de sécurité alimentaire ou d'économie d'espace, tous ces avantages contribuent à améliorer la durabilité.

Lorsque vous voyez des boîtes de conserve abîmées sur les étagères des magasins, vous les évitez naturellement. Cela vaut également pour les professionnels de la restauration qui, par crainte de la contamination, jettent fréquemment des boîtes et des bidons endommagés. Les solutions d'emballage flexibles permettent d’éviter ce gaspillage.

En outre, les emballages souples consomment 75 % d'énergie en moins et ne produisent qu'un dixième des émissions de CO2 générées par les boîtes de conserve en métal. Leur fabrication nécessite moins d'eau et d'énergie, et leur transport moins de camions, ce qui se traduit par une réduction de l’empreinte carbone.1

Enfin, le recyclage en fin de vie étant un aspect clé de la durabilité, SEE continue ses recherches pour vous proposer prochainement une gamme de matériaux de formage-scellage-remplissage vertical adaptés au recyclage.

De l'optimisation de l'espace à la réduction du gaspillage et de l’empreinte carbone, il existe de nombreuses raisons de passer des contenants rigides à l'emballage souple.

Pour en savoir plus sur les systèmes de formage, remplissage et scellage vertical CRYOVAC®,

visitez le site  ou visionnez la vidéo  


1Basé sur les résultats obtenus pour les produits SEE. Toutes les installations et tous les systèmes sont différents, de sorte que les résultats peuvent varier.

SEALED AIR B.V.
HAACHTSESTEENWEG 672
1910 KAMPENHOUT
+3232609010
foodcare.belgium@sealedair.com
www.sealedair-emea.com

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
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