- 11 mai 2021
- | Source: Foodservices
PUR PAIN VÉGAN DE BIO DE TROG: ARTISANAT CONSCIENT
Le véganisme, ou l’alimentation à base de plantes, est une tendance sociale qui connait le soutien d’une partie croissante de la société. Ensembles, nous voulons contribuer à la minimisation de l’empreinte écologique et investir dans le bien-être animal, la biodiversité et l’alimentation à base de plantes.
La boulangerie bio De Trog veut également pouvoir regarder les prochaines générations dans le blanc des yeux. Dans cette optique, le savoir-faire est notre allié. Grâce au savoir artisanal ancien, nous anticipons l’avenir avec goût, car le véganisme aussi se doit d’être savoureux. Les maîtres boulangers de notre atelier se sont lancés avec passion dans la recherche de créations végan savoureuses et équitables, équilibrées de manière à créer un repas bio-conscient harmonieux avec une agréable création à base de légumes.
Le pain convient à un régime alimentaire végan
Le pain gris et le pain complet conviennent parfaitement à un régime alimentaire végan ! Les centres de nutrition recommandent même de manger du pain complet afin d’ingérer suffisamment de fibres, de fer et de protéines.
Le levain et la levure sont végan
Le levain et la levure contiennent des micro-organismes qui contribuent via la fermentation à la levée de la pâte, au goût et à la structure du pain. Toutefois, comme ils sont unicellulaires, ils n’appartiennent pas au monde animal. Nos pains végan ne contiennent aucun améliorant de pain et bien entendu aucun produit d’origine animale. Un produit entièrement végan !
Les pains végan de Pur Pain peuvent être reconnus par le label européen - V
La demande croissante de la société pour des produits d'origine végétale entraîne avec elle un besoin grandissant de clarté autour des produits végan. Le véganisme est une tendance internationale. En Belgique, EVA vzw prend les devants et établit des partenariats avec les producteurs et distributeurs de produits d'origine végétale. Et donc en toute logique avec la boulangerie Bio De Trog, car Pur Pain et Bio De Trog jouissent d'une reconnaissance internationale de plus en plus croissante.
DE RECETTES VÉGAN PAIN PUR QUI INSPIRENt
ITALIEN ET SURPRENANT: VÉGAN BAGNAT PARMIGIANA
Sandwich Bagnat Bio avec tartare de tomates & aubergines grillées Sud’n’Sol, cheese burger vegan & basilic. Inspiré de la «Melanzana alla Parmigiana», véritable classique de la cuisine italienne.
Ingrédients:
- 4 x sandwich Bagnat De Trog
- 4 x burger végétalien «boucher végétarien»
- 200 - 250 g Salsa aux tomates Delisol
- 160 - 200 g Aubergines grillées Sud'n'Sol
- 3 à 4 c. à soupe de fromage Grodino (grano padano végétalien moulu)
- 4 à 6 c. à soupe de mozzarella râpée Violife
- Feuilles de basilic au goût
Préparation:
- Saupoudrer les burgers végétaliens précuits avec les deux types de fromage et cuire au four pendant 6-8 minutes à 180 ° C.
- Cuisson des petits pains Bagnat: 6 minutes à 180 ° C
- Vinaigrette: au fond du tartare de tomates au basilic, sur le cheeseburger vegan gratiné,
- tranches d'aubergines grillées égouttées sur le dessus,
- et garnir généreusement de feuilles de basilic frais.
VIDEORECEPT: ASIAN TWISTED VEGAN DOG
Regardez la recette vidéo pour le 'asian twisted vegan dog' ici.