- 09 août 2018
- | Source: Chocolaterie
Finalist 1
PATRICK DE VRIES
Patrick de Vries (Enschede) travaille chez Bakkerij, Patisserie en Chocolaterie Koopmans à Tubbergen. En 2015, il a décroché le Gouden Gard, puis en 2017 le Dutch Pastry Award. Cette année, il a l’honneur de représenter les Pays-Bas aux World Chocolate Masters.
Durant les présélections, Patrick a remporté le premier prix, grâce à son interprétation créative du thème. “Personne ne sait à quoi ressemblera le futur. Vous pouvez donc laisser libre cours à votre créativité sous le thème Futropolis.”
Patrick de Vries a notamment surpris avec un emballage complètement comestible pour son snack à emporter. Sa création décorative était, elle, une ode à l’énergie renouvelable.
“J’ai toujours trouvé le travail avec le chocolat beau. Il s’agit d’un produit intéressant, car il peut être différent chaque jour. En participant aux World Chocolate Masters, vous devez faire preuve de créativité et aller au-delà des conventions. Vous continuez ainsi de vous épanouir en tant que chef. La rencontre de chefs venus d’autres pays comporte également des avantages. Vous discutez d’autres choses et vous apprenez comment la pâtisserie est considérée dans d’autres pays.”
“Je tire mon inspiration de partout. Je peux m’inspirer de la télévision, d’Internet, de magazines professionnels, mais la vie moderne et la nature constituent aussi de belles sources d’inspiration.”