- 11 juin 2021
- | Source: Chocolaterie
Cacao Barry révolutionne l'artisanat avec le chocolat ToutFruit
Près de deux ans après avoir libéré le pouvoir fruité du cacao en dévoilant le chocolat ToutFruit, un nouveau type de chocolat révolutionnaire, la marque mondiale Cacao Barry lance un chocolat ToutFruit qui enchante les artisans du monde entier.
En 2019, nous avons rejoint 30 chefs pâtissiers et chocolatiers du monde entier dans un voyage collaboratif pour explorer l'exécution parfaite du chocolat ToutFruit pour les chefs et les artisans. Et cette fois, ça y est : le premier lancement d'un chocolat de couverture unique, composé à 100 % de pur fruit de cacao : ToutFruit Evocao™.
La gourmandise nouvelle génération
Les millénials et les centennials, ainsi que les générations plus anciennes, cherchent aujourd'hui à adopter un mode de vie heureux et sain, en harmonie avec le monde qui les entoure. Ils veulent du chocolat qui a bon goût, qui est bon pour eux et bon pour la planète. Le chocolat ToutFruit répond parfaitement à ce besoin : une délicieuse saveur de fruit frais, 40 % de sucre en moins que la plupart des chocolats noirs consommés, et fabriqué à partir de 100 % du fruit du cacaotier, dont on jette 70 % d'habitude.
Pour ce faire, Cacao Barry s'est associé à notre marque Cabosse Naturals, qui transforme la délicieuse chair et l'écorce du fruit en une gamme d'ingrédients à base de fruits de cacao 100 % purs. Cabosse Naturals travaille en étroite collaboration avec les communautés locales de cultivateurs de fruits de cacao en Équateur, dans le cadre du programme de durabilité Cocoa Horizons, pour trouver les fruits de la meilleure qualité. Ce partenariat a permis de réduire à 5 heures seulement le temps entre la récolte et la transformation du fruit frais du cacao en ingrédients délicieux. Le fruit du cacao fraîchement récolté est essentiel pour conserver le goût de fruit délicieusement frais et les nutriments qui caractérisent le chocolat ToutFruit.
Dries Roekaerts, Global Gourmet VP Barry Callebaut Group : "ToutFruit, la nouvelle variété de chocolat, reflète un changement profond dans la façon dont le fruit du cacao est perçu et utilisé, ainsi que dans la façon dont le chocolat est fabriqué. Il donne vie au désir commun des agriculteurs, des chefs et des consommateurs d'exploiter la nature pour des expériences gustatives totalement nouvelles et inoubliables."
Un chocolat au profil aromatique unique
L'acidité naturelle et les notes fruitées de ToutFruit, qui rappellent les fruits exotiques, en font un chocolat puissant, différent de tout ce qui existe aujourd'hui sur le marché. Pour la première fois, les consommateurs peuvent profiter de toutes les saveurs et de la fraîcheur naturelle du fruit du cacao.
Andrea Doucet Donida, directrice générale de Cacao Barry, a déclaré : "Chez Cacao Barry, nous sommes fiers de présenter le chocolat ToutFruit et sa première version : Evocao. Conçu pour les chefs, ce chocolat répond parfaitement à leurs attentes et à leurs exigences, tant en termes de valeurs que de goût."
Wholefruit Evocao - où le trouver?
Cacao Barry'sToutFruit Evocao™ est la première version du chocolat ToutFruit. D'autres profils de saveurs surprenants suivront dès 2022. Le chocolat ToutFruit Evocao™ est désormais disponible en quantités limitées pour les artisans professionnels en France, au Royaume-Uni, en Italie, au Canada, aux États-Unis, au Brésil et au Japon. La distribution sera progressivement étendue à d'autres pays à partir de décembre 2021.
Premier chocolat au monde certifié Upcycled
ToutFruit Evocao a pour ambition d'être le premier chocolat au monde à se voir attribuer le label Upcycled Certified, lancé cette année aux États-Unis par l'Upcycled Food Association. Ce label a pour but d'aider les consommateurs à faire des choix conscients et à avoir un impact positif sur l'environnement.
Notre marque mondiale Cacao Barry, fondée en 1842 et profondément ancrée dans l'héritage de la pâtisserie française, est la préférée des chefs créatifs dans plus de 90 pays et est connue pour sa large gamme de chocolats délicieux et savoureux. Les fruits et les fèves de cacao sont soigneusement sélectionnés dans des plantations d'Amérique latine, d'Afrique et d'Asie et sont produits de manière 100% durable.