- 12 mai 2022
- | Source: Chocolaterie
PRÉPAREZ L'AVENIR AVEC LE CHOCOLAT SANS produits laitiers DE CALLEBaUT
Maintenant que notre santé, notre climat et notre planète sont au centre des conversations dans le monde entier, beaucoup d'entre nous repensent à la façon dont nous pouvons vivre, manger, produire et consommer mieux. Cela vaut également pour notre secteur. Les consommateurs demandent de plus en plus des produits végétaliens ou sans produits laitiers. Pour soutenir les chocolatiers, boulangers et pâtissiers dans cette demande, Callebaut lance la gamme de chocolat NXT. Une gamme qui répond aux besoins des consommateurs de demain.
LE CONSOMMATEUR DE DEMAIN
On lit souvent dans les journaux: "Les centennials domineront le marché mondial dans les années à venir." Mais quel est ce groupe? Les centennials, également connus sous le nom de génération Z, sont nés entre 1995 et 2010. Ils attachent une grande importance à la réduction de leur empreinte écologique, sont de plus en plus conscients des avantages pour la santé des aliments d'origine végétale et tournent le dos aux produits d'origine animale. Mais outre les aliments sans produits laitiers, les produits biologiques et à teneur réduite en sucre figurent également sur la liste des souhaits du nouveau consommateur. Le chocolat sans produits laitiers NXT est le premier chocolat créé en réponse à ces exigences : un plaisir sans compromis, mais avec la garantie que tous les ingrédients sont 100% végétaux, sans aucune trace de produits laitiers.

LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE CHOCOLAT
L'alternative la plus crémeuse au chocolat au lait
Le chocolat au lait sans produits laitiers NXT est non seulement riche en cacao, mais tout aussi crémeux et délicieux que le chocolat au lait traditionnel - sans aucune trace de lait. Le lait est remplacé par une alternative 100% végétale: le souchet, un tubercule qui pousse entre les racines de la plante méditerranéenne Cyperus esculentus. Après la récolte, les tubercules sont séchés et broyés, et utilisés comme substitut de lait savoureux et crémeux, riche en fibres et exempt d'allergènes. Le souchet est également utilisé pour préparer la délicieuse et nutritive horchata, une boisson espagnole lactée populaire.
Chocolat noir sans produits laitiers
Le chocolat noir sans produits laitiers NXT a un goût équilibré avec des impressions intenses de cacao et un soupçon de fruits rouges. C'est le chocolat parfait pour la dégustation tel quel ou pour être mélangé et ajouter du goût aux mousses au chocolat végétaliennes, aux crémeux, aux glaces et à bien d'autres choses encore.

Francisco Moreira - Chocolate Academy Belgium:
"La scène végétalienne est aujourd'hui plus pertinente que jamais pour les pâtissiers et les chocolatiers. Les clients sont demandeurs de ce type de produits, et c'est à nous de répondre en proposant des gâteaux et des pralines qui répondent à leurs attentes.
Les pâtisseries ou chocolats végétaliens doivent être bons et c'est notre défi de rendre ces créations uniques et tout aussi délicieuses ! C'est dans cette optique que nous avons élaboré un livret de recettes pour aider les artisans et les chefs à s'engager dans la voie du végétal."
des informations et un guide de recettes pour vous aider dans votre démarche
Le guide d'information gratuit de Callebaut est votre introduction au véganisme et au sans-lait. Vous trouverez ici les connaissances et les outils pratiques pour organiser votre cuisine. Du nettoyage au stockage des ingrédients, leurs chefs ont élaboré un guide visuel contenant des règles de base simples pour la fabrication de produits sans lait et végétaliens.
Et leur deuxième livre est entièrement gratuit: le guide d'inspiration vous donne accès à une foule de recettes végétaliennes testées, fonctionnelles et délicieuses : des différents types de ganaches aux mousses et aux glaçages. Avec des ingrédients végétaliens qui sont largement disponibles et qui ont été testés de manière approfondie par les chefs de Callebaut.

