- 02 mai 2023
- | Source: Chocolaterie
cacao barry convainc par sa qualité supérieure
Le chocolat toutfruit comme produit phare
Depuis 1842, Cacao Barry – la marque sœur de Callebaut – ravit les consommateurs et les chefs avec son chocolat de qualité supérieure. Au fil des ans, elle a considérablement élargi sa gamme de chocolat, en gardant toujours à l'esprit le développement durable. Les produits d'origine et la gamme Pureté, avec le chocolat ToutFruit comme produit phare, reflètent la pureté qui caractérise l'intégralité de la marque au premier coup d'oeil.
cacao barry
Explorateur de l'excellence de la saveur du cacao et protecteur de la diversité depuis 1842, Cacao Barry partage l'expérience du fruit de cacao, de la fève à la tablette, avec les producteurs et les chefs cuisiniers. Plébiscité par les chefs créatifs dans plus de 90 pays, Cacao Barry s'appuie sur un grand héritage pâtissier français et propose une large gamme de chocolats fins, de fruits de cacao et de fèves de cacao soigneusement sélectionnés dans des plantations spéciales d'Amérique latine, d'Afrique et d'Asie.

chocolat d'origine & pureté
La gamme de Cacao Barry comprend des origines telles que la Tanzanie, Haïti, le Venezuela, le Mexique, l'Equateur, la Papouasie-Nouvelle-Guinée et le Ghana. Plus précisément, Cacao Barry propose une ligne de chocolat Plantation Couverture, où le chocolat d'origine provient d'une plantation spécifique. On y trouve par exemple de l'Alto del Sol issu d'une plantation du Pérou et le Madirofolo de Madagascar, tous deux à 65% de cacao. La gamme Pureté constitue un engagement à garantir la disponibilité de cacao de qualité à l'avenir. Grâce à un programme de fermentation unique, tous les arômes naturels de la fève de cacao sont parfaitement mis en évidence, ce qui garantit une qualité à 100%.

Evocao™ toutfruit
Lancé en 2021, le chocolat Evocao™ WholeFruit a été développé et inspiré par 30 grands chefs du monde entier. Ce chocolat est 100% fait de pur fruit de cacao, sans aucun additif, et il est entièrement produit de manière durable. Le sucre naturel contenu dans le chocolat provient de la pulpe et du jus du fruit de cacao, qui sont normalement jetés. Jamais auparavant on n'avait utilisé 70% de l'ensemble du fruit de cacao. L'entreprise a récemment remporté le World Food Innovation Award avec ce produit, faisant ainsi un grand pas vers un monde du chocolat durable.
CARACTÉRISTIQUES DU CHOCOLADE TOUTFRUIT
– Un chocolat dont la traçabilité est totale
– Une infinité de combinaisons possibles (comme l'accord avec le vin)
– Contribue à un avenir 100% durable
– Provient entièrement du fruit de cacao, sans aucun additif supplémentaire.
or noir
Cacao Barry est toujours à la recherche de produits innovants pour les artisans chocolatiers et les chefs cuisiniers. La gamme Or Noir répond parfaitement à la recherche des chocolatiers d'une saveur unique et typique de leur marque ou de leur nom. Avec Or Noir, les chocolatiers peuvent concevoir leurs propres recettes de chocolat afin d'obtenir une création gustative unique.

développement durable
Les cuisiniers et les producteurs sont au cœur de la lutte de Cocoa Barry pour une culture durable du cacao, respectueuse de l'homme et de l'environnement. C'est pourquoi tous les produits de chocolat et de cacao de l'assortiment sont produits de manière 100% durable.
