Vos créations chocolatées réussies à tous les coups

Suivez les conseils de Minette, cheffe Callebaut

La réalité de la cuisine a changé. Vous et votre équipe devez également travailler sous une pression accrue et avec moins de personnel? Notre objectif est de vous faciliter la tâche grâce à notre chocolat belge de haute qualité, qui est toujours performant et ne vous laisse jamais tomber. Mais il est important de choisir le bon chocolat pour la bonne application. Poursuivez votre lecture pour découvrir les conseils de Minette, notre cheffe Callebaut, et pour vous inspirer des 5 couleurs de chocolat en automne.

callebaut gold tablet

Depuis plus de 110 ans, le chocolat Callebaut est une référence incontournable dans la plupart des cuisines professionnelles et des ateliers de chocolaterie. 7 boulangers, pâtissiers et chocolatiers sur 10 dans le monde travaillent avec Callebaut et nous en sommes fiers! Saviez-vous qu'un test de dégustation à l'aveugle a été réalisé l'année dernière auprès de 225 chefs en Belgique, au Royaume-Uni et aux États-Unis? Et c'est Callebaut qui en est sorti grand vainqueur! Pour rendre justice à nos chocolats dans vos créations, vous devez savoir quel est le meilleur chocolat à utiliser. Cela varie en fonction de la recette et de l'application.

vloeibaarheid callebaut chocolade
"Le choix de la bonne fluidité est essentiel"
2

Le meilleur chocolat pour vos créations

Vous avez trouvé le bon parfum? Il vous reste ensuite à choisir la fluidité idéale, car celle-ci est essentielle pour réaliser des moules d'une certaine épaisseur, créer la texture parfaite pour les ganaches et les crèmes ou confectionner des pâtisseries fourrées au chocolat. Minette Smith, cheffe Global Callebaut, nous explique pourquoi cela est essentiel et quel type de chocolat convient à quelle recette.

"Il est essentiel de choisir la bonne fluidité, car elle détermine ce que l'on peut faire avec le chocolat. Pour enrober des noix, vous avez besoin d'un chocolat plus fluide que pour préparer un gâteau. La réussite de votre recette dépend en fait de la bonne fluidité, et vous pourrez ainsi proposer une création sera parfaite. Heureusement, tous nos chocolats sont disponibles dans différentes fluidités." Regardez la vidéo ci-dessous pour découvrir tous ses conseils et astuces:

Vous cherchez quelque chose d'original à offrir à vos clients?

Outre nos chocolats noir, au lait et blanc, nous proposons également des saveurs extraordinaires, parfaites pour un moment de gourmandise inédit pendant les fêtes et les différentes saisons. Avez-vous déjà essayé notre chocolat Gold Caramel? Le Gold combine le goût riche d'un chocolat luxueux et crémeux avec du caramel au beurre salé. Le mélange des saveurs intenses fait de notre Callebaut Gold un chocolat délicieux pour toutes les occasions. Bien qu'il soit apprécié tout au long de l'année, ce parfum à la touche nostalgique et populaire est surtout incontournable pendant les saisons d'automne et d'hiver. Faites-en goûter un morceau à vos clients et ils reviendront à coup sûr. L'ingrédient de base idéal pour les chocolats d'automne et les tablettes, et le meilleur pour vos pièces en chocolat de Saint-Nicolas ou vos figurines creuses de fin d'année. Regardez la vidéo d'inspiration de notre Chef Dimitri Salmon de la Chocolate Academy, ci-dessous.

Et notre chocolat Ruby RB1? Une toute nouvelle génération de chocolat qui brille par sa couleur rouge rubis et son goût de fruits rouges provenant des fèves de cacao d'origine. Le RB1 est notre premier chocolat rubis et offre un fruité et une intensité plus légers avec 45% de cacao et 26% de lait. Son goût rappelle les fraises séchées, les canneberges et le yaourt. Idéal tout au long de l'année, mais surtout au printemps, à l'occasion de la Saint-Valentin et de la fête des mères.

Callebaut Gold et Ruby sont spécialement conçus pour les chocolatiers qui souhaitent créer des recettes au sommet de la gourmandise pour les consommateurs exigeants d'aujourd'hui et qui cherchent à proposer quelque chose de différent. Suivez-nous sur Instagram (@callebautchocolate) pour retrouver toutes nos inspirations de recettes et nos applications, sans oublier nos combinaisons créatives avec nos chocolats Ruby et Gold.

callebaut rube tablet
Chocolat Ruby RB1 avec une couleur rouge rubis et le parfum fruité des baies
CALLEBAUT
AALSTERSESTRAAT 122
9280 LEBBEKE-WIEZE
+3253730211
wieze@barry-callebaut.com
www.callebaut.be

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Professional Media Group 

Professional Media Group utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.