- 06 novembre 2023
- | Source: Foodprocess
Culinor s'engage dans un partenariat innovant avec Christeyns

À gauche: Nino Smits, responsable de la qualité chez Culinor
À droite: Jason Owen, consultant en vente de produits alimentaires chez Christeyns
Afin de garantir la qualité de ses produits alimentaires à tout moment, Culinor a conclu en mars 2023 un partenariat avec Christeyns, qui fournit des produits de nettoyage haut de gamme à l'industrie alimentaire. En s'associant à Christeyns, ils bénéficient d'une dynamique de coopération très agréable.
une gamme de produits étendue
Christeyns reste un challenger dans le monde des produits de nettoyage pour l'industrie alimentaire. Là où d'autres entreprises pourraient réduire leur gamme de produits, Christeyns opte toujours pour une gamme de produits de désinfection la plus large possible. C'est également la raison pour laquelle Culinor a choisi de travailler avec Christeyns. "Nous ne pouvions plus obtenir un certain produit auprès de notre ancien fournisseur. Nous avons commencé à chercher des entreprises qui pouvaient offrir ce produit et nous avons abouti chez Christeyns. La collaboration n'est pas encore très longue, mais nous sommes impressionnés par les services et les produits offerts par Christeyns", déclare Nino Smits, responsable qualité chez Culinor.
Lorsque nous proposons des produits de nettoyage, nous tenons toujours compte de la situation du client. "Nous étudions différents aspects tels que l'origine et la composition de l'eau, les matériaux présents et la nature de la contamination. En outre, nous examinons les problèmes microbiologiques qui se posent", explique Jason Owen, consultant en vente de produits alimentaires chez Christeyns.
Bien plus qu'un fournisseur
Christeyns fournit des produits de nettoyage à Culinor, mais ne s'arrête pas là. "Christeyns est bien plus qu'un simple fournisseur. Nous nous réunissons tous les mois avec eux pour discuter de tous les problèmes liés au nettoyage. De cette manière, nos idées peuvent être mises en commun et nous pouvons écouter la vision de Christeyns et voir s'ils peuvent offrir une solution. Cet aspect nous manquait également dans la coopération avec le fournisseur précédent", poursuit M. Smits.
En outre, Christeyns contrôle périodiquement la consommation des produits. "Si nous constatons soudainement une augmentation de la consommation d'un produit et que nous en commandons donc plus que d'habitude, Christeyns vient de sa propre initiative voir ce qui se passe", ajoute-t-il.
Formation par Christeyns
Pour garantir une utilisation correcte des produits de nettoyage, Christeyns organise régulièrement des formations pour son propre personnel, ses clients et les entreprises de nettoyage externes. "Les formations destinées à nos clients sont personnalisées autant que possible, par exemple l'application correcte des détergents et désinfectants placés en tenant compte de l'aspect sécurité. Des conseils peuvent également être donnés sur la méthodologie de nettoyage, suite au contrôle nocturne de l'équipe de nettoyage, ainsi que sur les audits d'hygiène, et bien d'autres choses encore", explique Owen. Culinor dispose d'employés internes qui veillent à ce que la zone de production soit sûre et nettoyée pendant la production. Après la production, une entreprise externe vient effectuer un nettoyage supplémentaire. Les employés de cette entreprise externe sont également formés par Christeyns, afin qu'ils puissent eux aussi travailler en toute sécurité avec les produits Christeyns.
culinor est ouvert à l'innovation
Culinor mise beaucoup sur l'innovation, comme on l'explique chez Christeyns. "Culinor est ouvert à l'application de notre système de surveillance innovant, Insite OPC. Ce système nous permet de cartographier tous les paramètres de nettoyage tels que la consommation d'eau, la consommation de produits chimiques et la température. De cette manière, nous améliorons la qualité globale et nous économisons l'eau et les produits chimiques. "Le fait que les clients soient ouverts aux conseils est un aspect important d'une coopération constructive. Cela nous donne l'occasion de proposer nos innovations", ajoute Owen.
