CALLEBAUT: CONTINUEZ A FAIRE LA DIFFERENCE, DANS LE FUTUR AUSSI

Gros plan sur la source

Les chefs et consommateurs du monde entier considèrent Callebaut comme l'un des chocolats les plus délicieux et équitables. Mais en plus d'être savoureux et durable, le chocolat Callebaut est désormais aussi 100% traçable. Non seulement pour vous, mais également pour vos clients. Avec le nouveau code QR sur l'emballage, vous découvrez l'origine précise du cacao et apprenez d'où proviennent exactement les fèves spécifiques de votre chocolat.

Barry Callebaut oorsprong cacaoboon cacao

Barry Callebaut oorsprong cacaoboon cacaoINNOVER ET EN IMPOSER

Chez Callebaut, nous comprenons mieux que quiconque l'importance de continuer à innover et à en imposer. Le monde et les besoins du consommateur évoluent plus vite que jamais. Le consommateur de l'an 2020 n'est plus le même qu'il y a quelques années. En tant qu'entrepreneur chevronné, vous savez comme nul autre comme il est important d'évoluer avec vos clients et de continuer à les surprendre. Depuis 1911, Callebaut est constamment en quête d'amélioration:

  • L'aventure de notre chocolat commence à la source en Côte d'Ivoire, au Ghana et en Equateur. Des cultivateurs de cacao locaux y cultivent les fèves durables constituant la base de nos produits chocolatés de qualité;
  • En Belgique, nous composons depuis déjà plus de 100 ans le mélange parfait de fèves de cacao et créons ainsi des saveurs très équilibrées;
  • Nous torréfions la fève de cacao dans son intégralité afin de conserver tous les beaux goûts et arômes;
  • En vue de pouvoir répondre aux besoins variés des chefs, nous produisons du chocolat de différentes fluidités, adapté à toutes sortes d'applications;
  • Et depuis déjà plus de 5 ans, nous plaçons la barre haut, en achetant toutes les fèves de cacao de manière durable en collaboration avec la Cocoa Horizons Foundation.

FEVES DE CACAO 100% DURABLES ET TRACABLES

Pour pouvoir continuer à répondre dans le futur à la demande du chef et du consommateur, nous avons encore ajusté notre assortiment actuel de chocolat. Nous faisons à nouveau un grand pas en avant sur le plan de la transparence en mettant le monde des cultivateurs de cacao encore mieux en images. Littéralement! Et cette transparence est plus que nécessaire. Les consommateurs veulent non seulement savoir ce que leur produit favori contient mais également comment il est produit et d'où il provient. Tout le Finest Belgian Callebaut Chocolate est désormais produit à partir de fèves de cacao 100% traçables. Cela vous aidera à donner à vos produits chocolatés encore plus d'expérience gustative à vivre.

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OFFREZ AUSSI A VOS CLIENTS UNE TRANSPARENCE COMPLETE

Scannez le code QR ...

Dans le courant de février 2020, vous trouverez au dos de chaque emballage de chocolat Callebaut un code QR et un code composé de chiffres unique. En scannant le code QR avec votre téléphone mobile, vous vous retrouverez sur le site web de Callebaut. Vous pourrez y introduire la série de chiffres unique du chocolat que vous avez acheté.

… et découvrez

En quelques secondes, vous verrez apparaître une carte du monde avec en gros plan le pays, la région et même la coopérative d'agriculteurs spécifique ayant cultivé les fèves de cacao à partir desquelles votre chocolat a été produit. Vous verrez non seulement l'origine des fèves, mais aussi le trajet qu'elles parcourent, des informations sur la manière dont Callebaut contribue au bien-être des cultivateurs de cacao et d'autres informations intéressantes. Durabilité et transparence vont ainsi complètement de pair. Une belle histoire avec laquelle vous ajoutez encore une expérience supplémentaire aux pralines, tablettes et autres produits chocolatés de votre assortiment.
Donnez la parole aux commerçantes pour raconter l'histoire des origines à vos clients, pour plus d'expérience d'achat et de storytelling dans votre magasin. Ou téléchargez notre ticket de ballotin avec code QR, sur lequel vous pouvez écrire votre code unique. Ainsi les clients peuvent découvrir l'origine de leur chocolat en savourant vos délices chez eux. Pour en savoir plus et télécharger vos outils de communication in store, rendez-vous sur notre site web www.callebaut.com.

Barry Callebaut oorsprong cacaoboon cacaoSAVEURS PRONONCÉES ET FLUIDITÉ & CRISTALLISATION PARFAITES

Le fait que Callebaut choisisse désormais consciemment de sélectionner des fèves de cacao fermentées, séchées et nettoyées correctement issues uniquement de la saison 'main crop' contribue à un chocolat de qualité et constant, prêt pour le futur. Le même chocolat mais légèrement adapté, avec des saveurs plus prononcées avec plus d'équilibre et plus d'intensité.
La légendaire facilité de travail de Callebaut a également été optimisée en une fluidité et une cristallisation parfaites, permettant aux chefs spécialisés dans le chocolat de laisser extrêmement simplement libre cours à leur créativité dans toutes sortes d'applications.

EN QUETE D'INSPIRATION PRINTANIERE?

Enthousiaste concernant notre pas en avant et motivé pour développer les plus belles créations en chocolat durable pour la Saint-Valentin, Pâques et la Fête des Mères? Le consommateur veut aujourd'hui, plus que jamais, vraiment savourer le chocolat. Qu'il s'agisse des classiques ou de tendances innovantes parlant à la nouvelle génération, tant que cela surprend!
Proposez un assortiment se démarquant de celui du supermarché en jouant avec les goûts, les couleurs et les textures. Elargissez par exemple votre assortiment de printemps avec du chocolat Ruby et caramel Gold de Callebaut et créez très facilement un assortiment de chocolat en cinq couleurs qui attirera l'attention dans votre vitrine et dans les médias sociaux.
Sur notre site web, nous vous inspirons volontiers avec de nouvelles recettes de saison. Téléchargez-les gratuitement en surfant sur www.callebaut.com.

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